​單位名稱:台灣夢想城鄉營造協會

​據點地址:台北市萬華區廣州街161

​捐款資訊:

郵局帳號:0001041-0448179

內在的旅行

​「好久不見。」

你有多久,沒有和自己待在一起?

又有多久,沒有像個孩子一樣的遊戲?

在沒有打卡鐘、識別證、多餘的飯局、爾虞我詐的地方。

盡情揮灑、探索,在畫紙上奔跑,

乘著顏料的河去向遠方。

 

你不是不夠好。你甚至太好了,

才會忘記偶爾停下來照顧自己。

才會忘記心中的那個,仍然好奇、

仍然渴望自由的孩子。

在這裡,我們和你一起。

讓我們陪著你,開始一場不可思議的旅行,

忘記那個曾經嚴厲的美術老師,

忘記考卷,忘記所有嚴謹的規劃。

 

讓你陪著自己,用畫筆回憶起美麗的、勇敢的時刻,

把鎖得太緊的腦袋鬆開,放鬆的和材料相處,

在剪剪貼貼之間、在塗塗寫寫之間,

在一來一往的溫柔回饋之間,找回還是孩子的你。

在這堂課裡面,我們將以自己的生活經驗當作主題,
透過拼貼、水墨、樹葉等多元媒材,輕輕鬆鬆變成一件作品。

*課程皆含畫具、創作材料

課程介紹與價格
EVERY SATURDAY!
第一期課程2018/10/06~10/27 | 4堂
第二期課程2018/11/10~12/01 | 4堂
*皆可單堂報名
$650/堂
報名四堂課程可折價$100元

出發了!啟程:與我的___同行

10/6

Saturday

18:30-21:30 pm

體驗蠟筆、廣告顏料塗鴉

出發吧!一場與自己好好相處的旅行,有蠟筆、顏料相伴左右,由各種有趣的練習鋪展開來。我們將陪伴你專心地、有趣地探索,讓每天辛苦工作的腦袋放鬆,把決定交給身體與直覺,讓她帶領我們用充滿兒時回憶的材料們,開啟一場豐富的創作之旅。

轉角的風景:漂流與探索

10/13

Tuesdays

10:00 am

體驗水彩渲染

有沒有哪些時候,在沒有預期到的某個角落,遇見了那片獨一無二的風景?

也許在喧囂的城市一角,瞥見寧靜橙紅的夕陽。又或許是拉開窗簾,被一片不曾見過的純粹藍天感動。這一堂課,我們將與顏料一起遊戲,在渲染的過程中經歷到的每個時刻,都是與色彩的不期而遇,平淡有時、斑斕有時,如何詮釋,又如何收納美麗或悲傷的時刻?讓我們結伴同行。

在雨中起舞:與未知的________相遇

11/20

Saturdays

11:30 am

體驗布染

有些時候,覺得好疲憊,只想好好的休息。人生是一關一關的過,仗是一場一場的打,有像晴天一樣快樂的時候,也有像雨天一樣,孤單、難過的時候。疲憊的時刻,就用柔軟的創作來陪伴自己吧!

與我們朝夕相伴的布,保護我們不受傷、不著涼,讓我們在這堂課裡,用染料來回饋這些布料溫暖的陪伴,也用創作溫柔開啟對話的空間。

收藏旅途中的美好

11/27

Saturday

18:30-21:30 pm

​體驗水墨

生活在繁忙的城市裡,每天總是在不斷地生產、匆忙地趕路當中度過,有多久沒有真正的安靜下來與自己共處了呢?

我們用水墨來收整自己雜亂紛擾的心,跟著墨的流動安靜下來,一點一點的讓生活中的焦慮沈澱,跟著筆墨遠行,重新看見自己心中理想的風景。

在遠方等待的________

11/10

Saturday

18:30-21:30 pm

體驗雜誌拼貼、廣告顏料塗鴉

在忙碌緊繃的生活步調中不停努力的你,還記得渴望出走、渴望放鬆的自由之心嗎? 創作是一塊寬闊的草原,歡迎你來讓自己的靈魂放個風。在這堂課程裡,我們以文字、圖片作為媒材,帶上直覺向內探尋被埋藏的小小渴望們,生命是最值得探索的地方,相信真正重要的珍寶就埋藏在這塊土壤上。

記憶的河流:交匯、洄流

11/17

Saturday

18:30-21:30 pm

​體驗彩砂

生活中與好多人事物相遇,美好的、挫折的許多種種,有時充實豐富,有時卻也混亂複雜,記憶與經驗也需要有機會沉澱、收納。

這堂課我們將透過體驗彩沙來感受色彩之間的碰觸與交匯,在創作中,美好有時、遺憾有時,一如現實人生,但在創作課的時光,我們跟隨創作歷程,自然而然地探索內在記憶的流動。

夜晚的天空:一閃一閃亮晶晶

11/24

Saturday

18:30-21:30 pm

體驗輕質土

在一直追尋理想的路途上,有些時刻你也感覺疲憊而迷惘嗎? 在這堂課中,我們以輕質土來設計體驗創作,動手觸碰、捏塑,覺察自己喜歡的、不喜歡的顏色、質地,在過程中一起探尋自己的樣子,以及自己與這個世界的連結與關係。與自己的心相處,聽聽它的聲音,讓心的居所更清明,讓靈魂好好休息,在日子中繼續前行。

散步回家,孵一個________的夢

12/1

Saturday

18:30-21:30 pm

體驗自然媒材

在固定的生活路線上班下班,在日常的角色往返循環,感覺好無趣?  這堂課透過自然媒材,使用樹葉、種子、果實、樹枝、花朵,陪伴你返回童年像小孩子一般快樂玩耍、即興的時光。你會發現生活中處處是媒材,日常創作可以是天天陪伴過日子的朋友,就從好好走路,看見眼前一片樹葉的美麗開始。

我會學到什麼

01

學習擁抱生活中的

驚喜與不確定性

02

不會畫畫也可以創作出

獨一無二的作品

03

接納自己,並在創作中

學習與他人互補

04

打破對畫筆的恐懼,

​找回對創作的信心

講師介紹

小米

繪畫創作者/諮商心理師/社工師

一個長大之後才知道自己喜歡畫畫的人,喜歡用創作與人交流、分享創作的美好。

喜愛探索內在世界,珍惜能與人真誠相遇的時刻,在體驗中越來越深地信任創作本身具有的療癒與接納。

​亮君

國立臺北藝術大學 美術系

國立臺灣師範大學 社會教育所

雙魚座O型,家裡住著貓和蜜袋鼯,這個夏天最喜歡紅色的火龍果!

覺得創作的過程好像是跟自己跳的一場雙人舞,在停頓、周旋、彼此觸碰的流轉之間,一再確認、破壞、構築自身的形狀。並在這樣的過程中,不斷趨近自己關懷的核心。

所以,一起來玩吧!一起跳舞!一進一退、忽明忽滅,找到自己與世界可能的輪廓。

注意事項

  • 本課程為社區藝術創作活動,非醫療形式。

  • 請於上課前十五分鐘至上課現場報到,以維持課程品質及氛圍。

  • 因本課程部分資金為補助款支持,故課程主辦方將不定期攝影作為社群活動宣傳、計畫結案報告使用,如有相關攝影需求皆會於開課前提供拍攝同意切結書,如學員不願入鏡,課程主辦方需尊重該學員意願。

  • 因故未能開班上課,課程主辦方將全額無息退還已繳費用。

  • 溢繳費用者,應全額退還所溢繳之金額。

  • 課程主辦方保有課程及媒材調整之權利。

  • 為讓學員能夠專心且獨立完成課程,並維持老師教學順暢,請諒解無法開放學員及老師以外的人員進入教室旁聽或觀課、錄影。

  • 如學員因個人因素請假,課程不額外補課,但課程主辦方另開放每週日下午之彈性創作時間,提供當期學員使用,如非當期學員,則另行酌收材料費及場地清潔費。

  • 如因天災、颱風等不可抗力因素倒置停課,則課程順延一週。

  • 退費方式:開課以後,恕不退費。 

       (1)開課日期7日前辦理,可退費90%。 

       (2)開課日~6日前辦理,可退費80%。 

       (3)上課時數未達1/3之前辦理,可退費50%。

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now