​單位名稱:台灣夢想城鄉營造協會

​據點地址:台北市萬華區廣州街161

​捐款資訊:

郵局帳號:0001041-0448179

​城鄉報導

一個小木箱,可能成為幫助街友自立的最佳工具!由北市都更處補助執行的「社區微型經濟木箱實驗計畫」,教街友用廢棄木棧板做木箱。未來希望開放民眾認捐,讓街友獲得收入。

​萬華夢想城鄉 流浪者不再流浪

頭髮半白,走路稍緩的五十多歲中年人。他平穩的介紹著萬華的一草一木,並娓娓道出萬華最在地的故事。誰都沒想過,正對著人群導覽著萬華的輝哥,昔日竟是眾多萬華街友的其中一員...

11月底來萬華 聽艋舺女老闆的創業故事

11月底來艋舺,就有當地導覽員講「女老闆」的創業故事給你聽!《臺灣夢想城鄉營造協會》規劃人物深度之旅,希望帶民眾認識這些女老闆創業歷程背後的酸甜苦辣,進而學習寶貴的人生智慧。

​網路報導

​廢棄木棧板做木箱 街友自食其力
人權尾牙 街友暖身也暖心

年關將屆,台灣芒草心慈善協會、人生百味及台灣夢想城鄉營造協會,今年第三屆在台北車站前廣場舉辦「無家者人權尾牙」,邀請五百多位街友辦桌吃尾牙。

臺灣夢想城鄉營造協會舉辦「街道上的城市藝術家」活動,安排畫畫、打擊樂和木箱製作的課程,邀請年輕朋友與社會底層人物交流彼此的生命故事。

找尋生命新意義 協會為街友營造夢想城鄉

​專訪影片

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now