​單位名稱:台灣夢想城鄉營造協會

​據點地址:台北市萬華區廣州街161

​捐款資訊:

郵局帳號:0001041-0448179

【七月,生涯敘說與設計行動工作坊】

June 11, 2017

不同於傳統社會的生涯發展像「台鐵人生」,何時出發、經過哪些站和終點都已被設定;當代社會的生涯發展更像「U-Bike人生」,每個人得邊走邊看,從高度矛盾和不確定的道德文化和網路訊息中,取得安身立命的暫時方向和行動策略,以避免陷入混亂與焦慮。
.
生活在這樣的環境底下,多數人會希望跳脫傳統社會的束縛,靠「自己選擇」或「自己動手做」的個人傳記來確定生涯方向,也就是以「設計」和「行動中反思」的思維,邊做、邊說、邊修自己的生涯故事,而不是被動接受長輩或權威的預定。也因為這樣,每個年輕人都必須學習與「自由」和「不安全感」和平相處!.
.
為了增添青年朋友面對生涯焦慮的勇氣,並開始以設計思維和反思行動,為自己規劃具體可行的生涯方向與行動策略。夢想城鄉協會六、七月份將推出系列工作坊,陪伴大家暑假「自己動手做生涯故事」。
.
(一)說故事的力量:如何善用故事設計方案
大家都喜歡聽/說故事,因為過程中可以認識自己、與聽眾產生心靈共鳴,重新賦予人生意義與確立方向。所以本工作坊主要是幫助大家了解故事的核心元素,以及如何善用故事媒材設計體驗學習方案,或串聯成具有個人獨特風格的演講。
.
7月6日1400-1630(一次完成)
7月12日1900-2130(一次完成)
.
(二)創新方案設計工作坊
本課程將以生涯發展為主題,透過體驗活動和現場交流等工作坊形式,引導參與者返回自己真實的生命經驗,發現初衷、分析問題、確立目標,進而為自己設計具體可行的生涯策略。換言之,大家可以在釐清生涯方向過程中,自然而然地習得方案設計的竅門。
.
6月13日1900-2100,初階課程(已額滿!!)
6月20日1900-2100,進階課程(已額滿!!)
.
7月7日1400-1600,初階課程
7月14日1400-1600,進階課程
.
(三)從時間管理到生涯規劃工作坊
本工作坊將提供大家一些有效的時間管理和生涯規劃策略,引導大家認識自己、規劃寶貴的時間、找出生涯方向,並為自己訂出具體可行的行動計畫。如果您只想做生涯規劃,不想學習方案設計知能,就很合適參加這個工作坊。
.
7月19日1900-2130(一次完成)
7月26日1400-1630(一次完成)
.
報名與繳費方式:
請匯款至台灣夢想城鄉營造協會郵局帳戶
(700)0001041-0448179
之後到協會粉專用私訊告知我們匯款帳號的末4碼:https://www.facebook.com/dreamcitybuilding/
.
費用:
一堂課500元,一次報名兩堂900元。
(所有費用均將用於夢想城鄉協會推動經濟弱勢者與社區營造方案,社區團隊夥伴歡迎免費參與)
.
工作坊地點:
台北市廣州街161號台灣夢想城鄉協會(溫州大餛飩對面)
.
為了確保工作坊的品質,每次工作坊以15人為限,額滿為止。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​近期貼文

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now