​單位名稱:台灣夢想城鄉營造協會

​據點地址:台北市萬華區廣州街161

​捐款資訊:

郵局帳號:0001041-0448179

【萬華就像博物館...】

August 11, 2017

萬華就像一個博物館,我們的導覽帶大家認識的不是過去的歷史,或隔著玻璃櫥窗參觀,而是邀請大家親身體驗真實存在於萬華的庶民生活。
.
每個店家就像一個展場,而且這些展品我們摸得到、聞得到,甚至能夠跟老闆對話、交流,認識傳統產業的傳承精神。
.

 


由經濟弱勢導覽員與青年志工,帶著大家到萬華的在地店家與老闆互動,並了解他們對於產品品質的堅持;聆聽不同人的創業和生命故事,消除和陌生群體相處的擔憂,並且成為彼此的支持與鼓勵。
.
我們預計今年九月可以邀請大家一起來走讀艋舺社區博物館,希望屆時大家願意一起來認識萬華,找回屬於台灣庶民文化的在地精神。
.
感謝社區友善特色店家
一順青草店、大可居青年旅館、太和餅舖、永富冰淇淋、弘順青草店、老明玉香舖、協興蛋業、長壽茶桌仔店、艋舺古早味涼粉...大力支持
.
美術設計與編輯:協會青年志工陳亮君

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​近期貼文

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now