​單位名稱:台灣夢想城鄉營造協會

​據點地址:台北市萬華區廣州街161

​捐款資訊:

郵局帳號:0001041-0448179

【「參與」本身就是自信的展現...】

August 18, 2017

昨天晚上的「自我探索與自信建立」工作坊,我們採用了「參與式設計」的精神,在沒有預設一定得如何進行的情況下,邀請參加的夥伴們一起討論:「如果你是這個工作坊的帶領人,你覺得要怎樣進行能讓大家最有收穫」?

 


.
透過大家的真誠交流和腦力激盪,我們討論出幾個晚上可以一起做的小活動,包括建立信任關係、想像一個自信的人或互動關係、討論什麼是「自信」,分享自己從無到有建立自信的經驗,以及怎樣才能將自卑轉為自信。並且,我們還真的操作了這個大家構思出來的工作坊流程...酷吧!
.
雖然最後因為時間有限,無法完成所有的預定活動,但是大家都發現:

1. 聆聽跟自己類似處境者的心境有療癒功能,因為會覺得不是只有自己才會遇到這樣的問題。

2. 大家共同構思一場工作坊內容的過程,會突然覺得自己挺有能力的。

3. 完成工作坊活動設計與執行,也能讓大家建立基本的信任與連結感,進而產生一些面對「自信議題」的自信。

4. 我們甚至發現能善用自己的不足,勇於走出自我框架來參加這場工作坊本身,就是一種展現「自信」的行動。
.
#用建立自信的方法來操作自信建立工作坊才酷
#勇敢面對真實的自己就是自信
#參與本身就是自信的展現
#參與式設計不是只能紙上談兵

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​近期貼文

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now